Проклятье

И каждый чертов день я будто под проклятьем.
Мне как больному раком начертано страдать...
Но после ночи слез, я вновь встаю с кровати,
И видит это небо, моё призванье - ждать.
 
Измучена мечтами как химией таблеток.
Они дают мне жить сейчас, но травят каждый миг.
И каждый час во мне горят десятки нервных клеток,
А я мечтаю и травлюсь, не думая о них.
 
Под видом благочестия ты точишь мою сталь,
Уничтожая все во мне, что строилось годами...
Со временем рисуя в ней одну только деталь,
Наивно даром Божьим этот угол называя.
 
Но видно не успел ты острый край его сточить.
Обрезался и вышел вон. И запер в своём мире.
Как в комнате, в которой суждено теперь остыть,
Куску металла в вечном ожидающем режиме.
 
Чем дольше нет тебя, тем все острее ноет шрам.
С трудом дышу, мне нужен ты, как маска с кислородом.
И голова и сердце будто рвутся пополам,
И не найти, помимо смерти, лучшего исхода...
 
И каждый чертов день я будто под проклятьем.
Покоя жду, но солнце для меня еще встает...
И после ночи слез, я вновь встаю с кровати,
Все меньше веря в то, что все ж однажды боль пройдет


Рецензии