Король
С картонными из бугрега коронами
Есть он один. Когда-то близкий друг...
Но кто дружить захочет с подчинёнными? ...
Его улыбки помнить яркий свет
Мне для души зелёный чай с лимоном...
Кроме него царей на свете нет,
Пусть хоть весь мир нарядится в короны.
Величие и сила... Он скала.
Его нещадно точат злые волны,
Но он стоит, и крепкая спина
Не гнётся, нет, под тяжестью короны.
Он вынес боль, в нём закалилась сталь,
Он твёрд и горд, орлу и льву подобно.
Среди людей, кричащих: "я здесь царь",
Он держит голову с тяжёлою короной
Свидетельство о публикации №119011305777