Сказка на старый Новый год

Ходил по лесу я, сбирал грибы.
Но думы в голове -- не до еды,
Ведь до сих пор еще я холостой,
А на примете нет так не одной.

Смотрю, за ельничком изба стоит,
Труба высокая дымком дымит,
Я заглянул в окно, по телу дрожь,
ЯГА внутри сидит, ведь пропадешь.

Она заметила, меня манит,
Хоть упираюсь я, Душа болит,
За стол приветила, вино стоит
И очень ласково так говорит.

Я знаю, ищешь ты себе жену
И в этом поиске я помогу,
Решила доброй стать, сменить прикид,
А бизнес мой такой -- любовный гид.

Я лук и стрелы дам тебе в прокат
И над Землею ты будешь летать,
Там цели красные увидишь ты --
То девы юные -- цвет красоты.

Но не спеши стрелять, не ошибись,
Ведь выбираешь раз на всю-то  жизнь,
Послушай Сердца стук, вулкан мозгов,
Коль нету сил терпеть, тогда готов.

Вот над Землей лечу с луком в руках
И над селом одним -- ни вздох, ни ах,
Горит свеча Звездой в одном дому,
А Сердце мается -- я не могу.

Я заглянул в окно, а там Кощей,
Он держит девицу рукой своей,
Принудить хочет он ее к любви
И молодая грудь уже в крови.

Я запустил тогда все стрелы враз
Тому насильнику в зловещий глаз
И он рассыпался, как тот горох,
Видать в помощниках -- ЯГА и БОГ.

Теперь счастливый я на долгий век,
Спасибо Бабушке, как человек,
Теперь живет она у нас в семье,
Нянчит детей моих, ест оливье.


Рецензии