Вальс

Закоулками синего шара
Мы изволим полжизни гулять.
Взявшись за руки, пламя пожара
Мы стремимся в себе удержать.

Вот и сердце горячим мотором
На три счёта стучит вместо двух.
И не скрыть за потупленным взором,
Не замять возбудившийся дух.

По Высоцкому в точности танец
Растянулся в масштабах страны.
Очень скоро на город в тумане
Ляжет добрая тень старины.

Ничего, что наш крейсер остался
Замерзать в безымянном порту.
Подоконный буран в ритме вальса
По сугробам закружит мечту.

13 января 2019


Рецензии