Мой рай - рождественский январь
Ерушалайм, сок вифлеемского граната,
Хвоя и ладан, сахарная вата,
Дешевле смирны тонкая сусаль,
И в очаге нетлеющем янтарь
В холодной, неухоженной пещере,
Чем раньше нарисованной - вернее
Даёт тепло и создаёт уют,
Волхвы волхвуют и волы жуют.
И каждому своё и каждому по вере.
Драматургия удивительно проста:
Мария тужится - Иосиф причитает.
Младенец Воскресенье поминает,
и мышь в углу, практически святая,
дрожит под взглядом Рождества,
а я в плену рождественского рая
леплю из глины странные слова...
Свидетельство о публикации №119011300530
Ольга Борисова 8 26.02.2019 10:55 Заявить о нарушении