Студенточка...

Чёлка цвета мел с песком,
Глазки хулиганки
В восемнадцать с хвостиком
Убегут от мамки.
Станут пересчитывать
Рельсы бесполезные,
Годы перелистывать,
Лучшие, любезные.
Школами забытыми
Зазвучат стенания,
Сумками набитыми
Получая знания.
И совсем не веселы
Гранитные учения,
Раз в пол года сессия
Принесёт мучения.
Трёшка - жизнь общажная -
Стырит щёчки у лица,
Девятиэтажная -
Лифта нет, лишь лестница
Закружит и свалится,
Молодость летит в пике,
Закипит и сварится,
Словно каша в ковшике.


Рецензии