По асфальту

По асфальту,
 пока ещё по асфальту,
стирая в клочья подошвы судьбы -
      я плетусь,
в кулаках пока сжимая,
      судьбы окаянной горбы...

Километры дорог за спину кидая,
      пока, как успех в зачёт...
Горизонты дорог чертой...
     их дочерта...
      пока ещё манят в душу,
     спирали судьбы вплетая...
Но мысль в пытку вопросит сверлом:
      - " на черта?"


Рецензии