Люблю я Омск! Люблю без всякой цели!
не ценят радостей своего существованья.
Вместо " Прощай!" и " Здравствуй!" - нежные лобзанья...
Вместо " Привет!", " Здорово!" - поцелуй в усы...
Другое дело в Омске!
И сравнивать нельзя!
Суровые сибирские объятья
в сравненье ни в какое не идут!
Видно влияют омские морозы
и застывающие на морозе слёзы...
Словно берёшь ты вражеский редут,
когда собрался облобызать подругу
или сказать что-то приятное ты другу -
то на морозе - амба и капут!
Как лук замотаны детишки
шарфами бабушек и мам до подбородка...
Когда на свадьбе гости вскрикивают: " Горько!" -
пар изо рта на губы оседает
и искрится, блестяще и красиво...
Сосенка новогодняя стоит как будто дива
в западносибирском перелеске между елей...
Люблю я Омск!
Люблю без всякой цели!
И никуда...
не собираюсь...
уезжать...
Свидетельство о публикации №119011300500
Прочитала Ваши стихи, Владимир, пишете сердцем легко, свободно.
Оценила привязанность к нашему городу...сама такая)))
Успехов в творчестве!!!
С теплом, Ольга.
Ольга Сухова 2 07.09.2019 02:37 Заявить о нарушении
Но нигде я не состою...пишу, да пишу себе помаленьку.
Мне постоянно предлагают разные соискания...я как- то к этому отношусь скептически. А вы соискатель или ещё выше?)))
Ольга Сухова 2 07.09.2019 02:57 Заявить о нарушении
Владимир Васильев Омск 10.10.2019 17:22 Заявить о нарушении