Судьба?

Когда случаются несчастья
Мы часто говорим судьба..судьба
Но кто предрек твой путь? -
В страданьях и несчастьях
И почему он все решает за тебя ?



Рыдали женщины в ночи
И слез мальчишки не скрывали
Держа детишек на груди
Мужчины взрослые рыдали

Беда..когда никто не ждал
Несчастье в дверь не постучало
И человеческая жизнь
Вдруг разом биться перестала

Чужая жизнь? Чужая смерть?-
Беда чужая не бывает
И если в сердце доброта
Она травой не зарастает!

Кричали громко, как могли
И помогали все, кто слышит
Искали тех, кого не сберегли
Искали тех и кто уже не дышит

А рядом в нескольких шагах
Одетая багровым покрывалом
Стояла девочка в слезах
И маму с братиком искала

Ходили женщины над ней
И плача, грустно обнимали
Шептали добрые слова,
Платками слезы вытирали

А меж собою второпях
Был еле слышен разговор
"Они вон там, на простынях"-
Суров - малышке приговор

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БОЛЬ..
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ГОРЕ..
Беда случается порой
Беда и боль..НО НЕ ТАКОЕ!

Она держалась как могла
И громко плакала, кричала,
Взывали к небу девочки глаза
Ну почему же мамы с братиком не стало?!

И где ответы получить ?
Она взывает к небесам, -
Ее никто не слышит ?
Она ж простая детская душа

Так кто же это?-
Бог ли судьбы пишет..(?)

P.S

И утешение где найти?
И как сказать слова надежды
Любили крепко, не уберегли,
Когда же будет так, как было прежде?

Родного сердца не найти
А сколько стоит жизнь?-
Молчание..-
Без ответа
У жизни нет мерила на пути
Она бесценна как и вся планета

И где ответы получить ?
Она взывает к небесам, -
Ее никто не слышит ?
Она ж простая детская душа

Так кто же это?-
Бог ли судьбы пишет..(?)


Рецензии