Лунное создание
Древние предания.
Воспоют поэты
Лунное создание.
То, что нам приносит
Чудные видения.
То, что в себе носит
Свет и возрождение.
Облик серебристый,
Тихий нежный шепот,
Взгляд хрустально чистый,
Дух, что вечно молод.
Светлое сияние
Белого пространства.
Лунное создание,
Спутник вечных странствий.
Кто увидит это
В темноте кромешной
Там, где силуэты
Бродят безутешно,
Тот познает нежность
И раскроет душу
Через бесконечность,
Через лед и стужу.
В каждом отражении,
В каждом мироздании
Новое рождение
Лунного создания.
(Иван Левченко)
Свидетельство о публикации №119011304825