Ах, детство...

Ах, детство, детство - милая пора.
Живешь воспоминанием прошлой жизни,
И веришь в сказки, веришь в чудеса,
Взрослея - это все уже забыли.
 
Забылся вкус парного молока,
И ожидание Дедушки Мороза
С подарками. И песенки сверчка,
Что стрекотал за печкой - его тоже.

Вернуться в детство? Можно. Лишь на миг,
Чтобы босою по лугам опять промчаться.
Чтобы увидеть вновь своих родных,
Уже ушедших - с ними повидаться.
 
Сказать им слово нежное - люблю,
Секретиками с ними поделиться.
Увы и ах, туда возврата нет,
Но память воскрешает мне их лица,
 
И радость детства. Без его проказ
Мы были бы сейчас совсем другие.
Ах, детство, детство. Снова будит в нас
И непосредственность, и веру в этом мире.

12.01.2019 г.


Рецензии