Память
(13.01.19.)
Загрустивший вечер в сумрачных объятьях
Распахнув ладони , дурит тишину
Ночь уже блистает в ярко звёздных платьях
Я покорный узник , я у них в плену.
Зажигаю свечи и трепещет пламя
Быстрокрылой тенью по душе моей
И на этих крыльях заискрилась память
Полетели искры дорогих мне дней
И я обьят волной воспоминаний,
Сижу во власти восковых свечей
Жизнь есть предверье дум и ожиданий
А память ключ для праведных дверей
И нить бегущая клубком из детства
Не обрываясь вьётся средь теней
Теплом проходит согревая сердце
Мне так уютно у свечи моей.
А за окном на облаке качаясь
Хвостом виляет , рыжая луна
Я взглядом с ней таинственно встречаюсь
Она по прежнему осталась мне верна
О боже мой какое это счестье
Быть в окруженьи сладкой тишины
И ощутить своё, своё причастье
К открытью тайн небесной глубины.
Горит свеча , в стенах кружатся тени
Я души в них родные узнаю
И оживают блики приведений
Я вижу тех , кого я так люблюю.
Свидетельство о публикации №119011304669