Я вижу тот и этот свет

Какая ночь! Какая сладость!
Как звонко соловей поёт!
А звёзды в даль летят куда-то.
В саду черёмуха цветёт.

Умчался ветер рысью в поле.
Румяным яблоком луна.
Небес вселенское раздолье.
Крадётся тенью тишина.

И только где-то недалече
Гуляет пьяная гармонь.
Она печалью душу лечит,
Льёт из своей души огонь.

Да, грустно мне, но это в радость.
Ведь вдохновенье дарит грусть.
На звёздный храм, на эту святость,
Слезу смахнув, перекрещусь.

Нахлынули воспоминанья.
Я вижу матушку с отцом.
Былое светится в сознаньи.
Далече ваш небесный дом!

Я как частичка майской ночи.
Как будто тут. Иль может нет?
Луна жизнь вечную пророчит.
Я вижу тот и этот свет.


Рецензии
Замечательные у вас стихи, Сергей. Душевные.

Наталья Прохорова   25.01.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.