Могуществом имен тебя позвали в Путь

Могуществом имён тебя позвали в Путь,
Благословение стихий тебе в дорогу дали,
Людей, коней, идей... Но не забудь:
Пороки многие все это просто отнимали.

Нести не каждому дано другим,
Наполнившись, не расплескать Величие.
Ты только справься сам с собой таким,
Каким рисуешь ты себе отличие.

В пороке страсти не ищи чужой вины:
Там нет любви, где подлости врата открыты...
Спускают Боги Силу тем, кто им верны,
Кто чтит Любовь и вечные заветы.

Родится вне любви Великая Мечта,
И заберет Всесилу данную Богами.
Останется с тобой навеки Пустота...
И Радость под чужими именами...


Рецензии
Иногда справиться с самим собой - сложнее всего...

Варьяш Елена   27.12.2019 10:54     Заявить о нарушении