Час двадцать три

Час двадцать три, не пишется о главном,
Из шкафа рукопись раздует  топки жар,
Опять  не мой тот  жанр эпистолярный,
Пока над крышей закрутился  жёлтый шар.
Час двадцать три, задернутые шторы,
Расстянут ночь на несколько минут,
Не совпадают моей матрицы миноры,
Сбивая рельсы на проверенный  маршрут.
Час двадцать три, пришла и отогрела,
Повесив гордые упрёки на крючок,
Глаза светились, хоть душа ревела,
Скрипел на скрипке в сумраке сверчок.
Час двадцать три, мне с ней совсем неплохо,
Химеры веры в наш последний  шанс,
На брудершафт до донышка из штофа
Какой- то дряни, погрузившей в транс.
Час двадцать три и все назад, как прежде,
Здесь душу грешную на части не порвать,
И чаще греют тело теплые одежды,
В них так удобно о любви ушедшей врать.
Час двадцать три, сначала только слово,
Я напишу про это, может быть,
Когда две стрелки упадут на пол- шестого,
Чтобы к двенадцати воспрянуть и ожить.
Час двадцать три и у порога  лужа,
Давно расстаял  потемневший снег,
Лишь след помады на щеке оставит Муза,
И этот стих, как память сладких нег...


Рецензии