Волшебная книга

Волшебную книгу я открываю,
Страницы её с интересом листаю.
Образы сказок, мифов, легенд
Мне преподносят мудрости свет.
Герои Эллады, Геракл, пирамиды,
И в сказочный мир дороги открыты!
Алиса беспечно в грёзах живёт,
Вирсавия песню Давиду поёт.
Исполины Руси славу приносят,
Соломон Суламифи песни возносит.
Меч-эскалибур, меч-хладенец-
Всё для отважных горячих сердец!
Молчанье барханов в пустыне живёт,
Моисей людей всё дальше ведёт.
Где тебя принц мой единственный носит?
В детские сказки сознанье уносит.
Феи крылатые рядом летают,
Нимфы чудесные песни слагают.
Из лампы является сказочный Джинн,-
Его повелитель сам Аладдин.
Сказание мудрых речей Шахразады
Пленяет жестоких царей безвозвратно.
Вымысел, правда, истина, ложь -
Всё удивительно переплелось.
Хитросплетенье - не разберёшь,
Мудрость веков - не перебьёшь.
Волшебную книгу я дальше листаю,
Золотистую пыль со страницы сдуваю.
Создатель природы - великий Творец
Мне преподносит дивный ларец.
Ковёр-самолёт. На него я присела,
И в небо лазурное быстро взлетала.
Волосы ветер мне развевает,
Ярко лучи на солнце сверкают!
В удивительном мире я оказалась,
Птицы на ветках сидели, качались.
Перья на солнце переливались,
Звонкие трели вокруг раздавались.
Детские грёзы вдаль проносились,
Образы в воздухе лёгком кружились.
Изумрудную чашу Грааля найдёшь,
Бесценнейший дар вмиг обретёшь!
И боги бессмертные смотрят с небес,
С собою неся тайну чудес.
Феникс пурпурный рядом сияет,
Огненный хвост янтарно пылает.
Жар-птицы перо в руках я держу,
Буквы чудесные им вывожу.
И в воздухе свет серебристый искрился,
Причудливый мир надо мной проносился.
Забрезжил рассвет, а я в грёзах летаю,
Старинную книгу тихо листаю.
Розовый свет с зарёю встаёт,
Солнце всё выше на небо идёт.
Мудрость веками над миром летит,
Волшебная книга тайны хранит.



Рецензии