Вселенная - огромная Песня Жизнь

Милосердие...звучит мелодично...слово светлое...
Зло...звука нету...обрублено...сжато...слово
Мрачное...Вселенная - огромная Песня Жизнь...
Как происходит этот процесс отчуждения, выброса
Зла из Слов этой Песни? Путем очищения личности...
Ведь не космические пространствия ведут смертоносные
Войны...Ведь не звезды судьбы пишут детям Донбасса...
Ведь не израненная Душа Земли воюет...воюет зло
Черствых лишенных жизненной влаги сердца мертвых...
Милосердие...Самый строгий судья... И слава, и золото,
И роскошные дома злых мертвецов не купят голоса
Милосердия...Это энергия созидающая, это она
Движет Воды Жизни...и когда кажется, ты совсем
Выбился из сил, терпя удар за ударом, Воды
Вливаются и наполняют жизнью, жизнью
Одухотворенности...Дух крепчает...Сидит вчера
В метро матушка монахиня пожилая, бледная,
Видно болеет, а у руках книга, сдаля не видно
Было, или Евангелие, или молитвослов, не знаю...
Милосердие...скольким людям эта матушка оказала
Его, молясь за нас, немощных, молясь за мир...
А вчера прочла о новомучениках...тут...на  сайте...
Сатанисты убили в 1993г., а возле могилы отца
Василия люди получают целительство...Он был
Поэтом, он им и остался, но сейчас он недоступен
Для тех, кто ненавидит Господа и служащих Ему.
Он сейчас, как и при жизни на земле, воин...
Воин Христа...Пусть боится зло, став на свой
Путь судьи неправедного...своими судами будет
Осуждено...

(Иеромонах Василий Росляков)


Рецензии