Тайна переписки

О нас знают всё, что едим из миски.
Вот вам тайна переписки
А телефонные, тайные разговоры?
От этого страдают матёрые воры.

Помню давний случай такой,
Когда было всё в порядке со страной.
За границу посылка, вдогонку письмо.
Высылаю тебе, Арон, тысяч сто.

За год три посылки, звонка,
А содержимое невзрачно весьма.
Ломала головы таможня над этим.
Исправно работали спецслужбы при этом.

Такие суммы!
У «оперов»,  какие думы!
А фанерные ящички пересекают границу опять.
Чертыхаются сыщики, вспоминают и бога, и мать.

Пытлiвому, молодому удалось расшифровать,
Почему в ящик забито гвоздей сорок пять?
Хватило бы максимум двадцать гвоздей.
Что-то расточительным оказался «еврей».

Анализ, расследование, суд,
Посылки больше не идут.
Дальнейшая история мне не известна.
Но точно, его слова привожу:
«В гвоздях платину, брату, удружу».


Рецензии