Моё межсезонье

Вот и снова зима и опять
               Ни пройти, ни проехать
В опустевшем до лета,моём
              дачном,затихшем краю
И зови не зови - ни ответа
                не будет,ни эха -
Я один в тишине,словно
       грешник - средь чистых - в раю.

И пустыней лежит
   вся окрестность от края до края,
Лишь следы чьих - то лап
   прострочили строку на снегу -
Так природа вокруг
            замирает,почти умирает,
Даже мелкие птички - синички
                и те ни "гу - гу".

Мне зима не зима,а лишь время
                невольной разлуки -
С майским тёплым дождём,
           с летним зноем,осенней тоской -
И мне только осталось
           защищаться,чем можно,от скуки
И дождаться капели и ручьям
          помахать вслед рукой...

Опускается вечер,догорает
              метель за окошком -
Скоро зимняя ночь
             даже город заставит молчать...
Тянет холодом в дом,
          когда дверь открываю я кошке -
С нею мне веселее
         ледяные рассветы встречать.


         


Рецензии
ОЧЕНЬ ТОНКО НО НЕ РВЁТСЯ!!очищает и в этот довольно тоскливый апрель захотелось метельки и снега блестящего!спасибо алёша от души!

Андрей Барабаш   22.04.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо дружище! лечи тоску как ты умеешь! Алексей.

Алексей Купавцев   23.04.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.