А на пороге смерть томится

Найти бы лекарство мне от Вас,
Чтоб на рассвете возрождаться,
И чтоб в груди, как в ранний час -
Не возгораться, не притворяться
(Что вами до сих пор болею).

Нет, Вы не оставите меня,
Ваш разум – всё, чем я владею;
Вы – моя радость и беда,
Жить без Вас я не сумею
(День ото дня, друг мой, старею).

За столько лет молчания –
Негоже Вам не появиться;
Пишу я к Вам уже с отчаяньем –
Придите же со мной проститься
(Письмо я не отправлю – не посмею).

Никто из них не потрудился,
А на пороге смерть томится
(И в дверь она уже стучится).


Рецензии