Глухота

Во власти люди совести не служат,
Во власти те, кто с совестью не дружат!
А что случилось, в чём – то проявилось?
То, говорят, всё из – за совести случилось!

Все утверждают: совесть есть болезнь,
В людских ушах звенят её упрёки,
Кто рвётся в власть, она поёт им песнь,
А кто во власти из – за громкости оглохли!

Теперь понятна властной глухоты природа:
Что власть не слышит стоны своего народа!

Во власти лишь глухие люди служат,
Все те, народу «сказки», что плели,
Они и меж собой не дружат,
Тем более, не слышат стон своей Земли!

Народ Руси оглох, не совесть в том причина,
То пропаганды крик так оглушил его!
Он разобщён, близка его кончина,
Бороться с властью – то не для него!

Выходит, совесть государству так вредна.
Вредна и власти, вредна и народу,
Раз порождает глухоту она
И порождает тем желание свободы!

Конечно, всё написанное – шутка!
Не порождает совесть глухоту!
Она молчит, когда подвержена рассудку,
А вот рассудок порождает немоту!

Иль порождает власти красноречье,
Хвалебные несутся её речи,
Рождает в государстве духоту,
Подчёркивая власти глухоту!


Рецензии