Пред нами агрессор, варвар

Тереза Мэй в своём рождественском обращении к военнослужащим похвалила их за работу "от Солсбери до Сирии" и поблагодарила за "защиту от российского вторжения".
"Вы должны невероятно гордиться всем, что вы делаете, так же, как вся страна гордится вами", – подытожила Премьер-министр.

Удивительно! Трамп, который Дональд,
Единолично признал Победу над ИГИЛ!
И под фанфары отзывать
Героев с Сирии решил.
Как когда-то Никсон с той же славой
Героев вывел из Вьетнама.

Но за "героями": и теми и этими –
Позора шлейф, глубокие раны, отметины.
И в этом строю, в боевом авангардном, –
Славные воины Королевской армады.
Поредевшей, изрядно потрёпанной,
Но в наглых набегах достаточно опытный.

...Но чтоб достижения, навыки в вас не остыли,
Готовьтесь! Пред нами – агрессор, варвар, Россия!


Рецензии