Чёрный квадрат

Что такое любовь, понимание сути и времени –
Маска, что ли, она, или, может быть, мартовский снег?
Если скажут: «Пройдёт, время лечит!»,
возрадуйся бремени.
Ты не верь, не излечит ни время, ни собственный бег...
© Copyright: Александр Канторович, 2018
***************************
Застилали туманы,то постель,то любовь,то пророчество,
Заблудившийся свет на дрожащих ресницах зари.
Хоронили доверье.Оправдания-ваше высочество,
Там где искренность-страх,как сорняк прорастал изнутри.
Всё пытались забыть,пронесясь по осколкам сакральности,
Отшлифованный смысл,время в маске,скупой адвокат.
Заключали судьбу в своих выводах в цепи фатальности,
Заблудившись в безумье пустых ,горделивых цитат.
Доставала печаль,закатившись за край одиночества,
Из карманов души заштрихованный черный квадрат.
За неверием вслед,приходило чужое пророчество,
От себя не сбежал.Толь грехи ,то ли мысли ворчат.

        https://youtu.be/wEmamtt-UmI?t=9


Рецензии
Добрый день, Геннадий! Не отпускает Ваш "Чёрный квадрат". Мощная работа!
Время в маске -скупой адвокат, действительно, всё расставит по своим местам, всему найдётся собственная ниша. Спасибо за Ваши строчки, мысли. С уважением.

Ана Болик   09.10.2021 11:32     Заявить о нарушении
Анна спасибо вам.Вдохновения!!!

Камень Петров   09.10.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.