Застольный тост

Мы встретились в черте прибоя,
Сияло Солнце золотое,
Бог тему нашим дал устам
И всё расставил по местам!

Не сразу жизнь связалась наша,
Но неба голубая чаша
Была несказанно чиста
И развязала нам уста!

Была ты сказочно прекрасна,
Добра была и ликом ясна,
Умна, отзывчива душой,
Была чиста ты, ангел мой!

Соединил Бог наши души
И тридцать пять прекрасных лет
Союз ничто наш не разрушит
И предпосылок к тому нет!

Сегодня я, в День рожденья твой,
Тебе желаю, ангел мой,
Того, что Бог тебе желает:
Здоровой долго жить со мной
И мне сказать – то предлагает!

Я первый произнёс тост мой.
Так, как я самый «молодой»!
Коль справа возраст мой прочесть
Мне 18ть, так и есть!

Ох, я ошибся, возраст мой,
Увы, не самый «молодой»!
Моложе Марк и тост он свой
Произнесёт за мной, не обидится, он «свой»!

Так вот, вторым он тост продолжит
И коль готов, пусть скажет он!
Итак, сказал ты пожеланье,
Спасибо Марк, ты молодец!
Вершиной нашего собранья
Есть сдвиг бокалов, он – венец!

И поедим, что Бог послал
И что «племяннице» он дал!
Друзья, спасибо за вниманье
К виновнице сего собранья!


Рецензии