Засадный полк

В белом тумане приблизилось утро,
Я наблюдал, как с вершины аркады,
Солнца лучи в облаках с перламутром,
Где-то у устья неспешной Непрядвы.

Пали с коней Пересвет с Челубеем,
Как я хотел между ними промчаться.
Вольной стрелой пролететь над злодеем,
Где-то в степи на Руси затеряться.

Плавился воздух и войско редело,
Видно баскакам того было мало.
ВОИНЫ-ИНОКИ ждать не хотели.
Вышел Засадный полк из дубравы.

Карной кружились над полем вороны,
Наручи мягко кольчуги пронзали.
Много в бою было пролито крови,
Мягким ковром всюду трупы лежали.

Прямо на них, с подсеченною жилой,
Падали кони, Мамай удивлялся.
Взяв засапожник монахи кружили,
В тесной борьбе перевес намечался.

РАдонеж Сергий напутствием строгим,
Войнам велел за Россию вступиться.
В моностырях это тайное войско
Силы копило опять возродиться.

13.01.19 - 0:35

Картинка из интернета.

Альтернативная история по книгам С.Т. Алексеева


Рецензии
Интересное по содержанию.
Понравилось!

Наталья Флоря   08.03.2019 14:49     Заявить о нарушении
Это не мой жанр, просто запала в душу данная интерпретация древнерусского "спецназа" взрощенного Сергием Радонежским. Моё почтение... С теплом.

Алексей Макушин   09.03.2019 00:08   Заявить о нарушении