Русская единая идея

Русская единая идея

За окошком русская зима,
Серебром укутаны деревья.
Акварелью белою дома,
Белизны развеяли сомненья.

И мороз рисует на стекле,
Где-то из фантастики узоры.
И парок теряясь в кипятке,
И за чашкой чая разговоры.

Где она великая мечта,
Русская единая идея?
Выплывает правда из холста,
Как сыра еще ваша затея.

Справедливость ею быть могла,
Но чужда она тем, кто с верхами.
Птицею подранком без крыла,
Так и мечется она веками.


Рецензии
Вы боитесь высказать Идею?
Что не фунт изюма на холсте!
Много в Мире тем для разговора,
Главное, познание себя из века в век!

Зубарев Владимир   07.07.2024 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.