Летаргия

Фиолетовая гуашь,
синий снег, фонари в янтаре -
зимний, глазу привычный пейзаж -
летаргический сон в январе.

Чёрных арок провалы во тьму,
как зевотой сводимые рты,
и мечту лишь лелеют одну -
о конце слишком долгой зимы.

Но безмолвен под игом снегов,
околдованный город спит,
на табло электронных часов
наступившая вечность дрожит.

_____________________

11 января 2019 г.


Рецензии