Ночь нежна

Отзыв на стихотворение Анны Кантелинен
"День-ночь"
*  *  *
Ночь нежна, звёздный купол над дремлющим миром,
Пляшут тени деревьев в огне заблудившихся фар...
Тишина в лунном свете по улочкам бродит вампиром,
В облегающем бархатном платье оттенка нуар...
Утро вновь заиграет на нудной рутины пластинке,
И гирлянды машин засверкают на ветках дорог,
Но не скоро рассвет, и по памяти узкой тропинке,
Мчатся мысли мои застывая
в орнаментах строк...
Ты дочь ночи, Meine Lieber, чураешься яркого света,
Как последний герой, не принявший условностей дня...
И приходишь ко мне Суламифью из Книги Завета,
Как лоза благодатная вновь обвивая меня...


Рецензии