Дежавю

Мне кажется, я это видел,
Что я уже был здесь когда-то.
Пространство со временем свито,
Минуты и вёрсты – солдаты.

Лишь чуточку смазаны лица,
Испачканы сажей и кровью.
Мелькают погоны, петлицы,
Глаза переполнены болью.

Кольчуги, кирасы, шинели
Смешались в решающей битве,
И смерть от стрелы и шрапнели
Покрыта христовой молитвой.

Но снова бегут супостаты.
Зачем только всё начинали?
Ведь всё, как всегда. Как когда-то –
Победа, штандарты, медали.


Рецензии
Кто к нам с мечом придёт, от меча и подёт.
С уважением, Александр.

Сергей Колотько   17.01.2019 21:32     Заявить о нарушении
На том стоим, Сергей!
С поклоном.

Александр Вшивков   17.01.2019 23:25   Заявить о нарушении