Беспредел
На каждый шаг взирая с интересом,
Осёл означен был следить за лесом,
Не побывав в чащобе отродясь,
И различал растенья по кормёжке.
Иль кто-то на его польстился ножки,
Иль голосом разжёг вниманье в ком,
Но так ли, иначе заполучил согласье:
Сменить Лося, который в одночасье
Публично был обозван дураком
И снят без объяснения с работы.
Кто не угоден стал, с тем скоро сводят счёты,
Найдя для этого достаточно причин.
Ушастый же, подняв солидный чин,
Медведице вручил в подарок соты,
Волкам и Лисам отменил все квоты
На поимку пернатых и зверей,
Губить каких Сохатым воспрещалось;
Убрав из штата службу егерей,
Указом уже новым разрешалось
Присваивать кустарник вдоль реки.
И тут же и Бобрята и Хорьки
Движимы алчностью, угодья проредили
И там, где раньше тропы проходили,
Преград наставили и в вышину и вдаль...
А всех, попроще кто, как это и не жаль,
На беспредел и нужды подсадили.
--------
Нет слов,
Когда пытаются внедрять во власть ослов.
...
Свидетельство о публикации №119011303296
Отличная басня!!!
Жму руку!
Белоключевский Сергей 14.01.2019 17:20 Заявить о нарушении