Фейерверк
Фейерверков праздничных отрада
Прошла, как громкая эскадра.
Нам новых дней, годов парад.
В замесе дерзком правота.
Она обрадовать не может.
Как всё и вся сейчас тревожит
И в наполнении пустота.
Часов песочных тихий стих,
Бокалов вымытых серванты...
Балы, шутихи, аксельбанты,
Несдержанность в глазах твоих.
И можно всё преодолеть,
Лишь оторваться бы от лени,
Избавить день свой от мигрени.
Нельзя ведь всё и вся терпеть.
В ночи - гуденье жадных труб.
Вхождение с подобострастью
Такого славного участья
Того, кто прежде был так груб.
Перебираю лепестки
Там распустившихся азалий...
Пусть будут дни ваши легки.
Пускай танцует Юность в зале.
Втекает сон в сознанье... Брют...
Как не близки усмешки. Рада
Войти в восторженность наядой
В рубашки беленькой уют...
Батист не сможет мне помочь
Уснуть сейчас без приключений.
Уж пятый час... Старуха-ночь
Предложит правильность решений.
И утро распахнёт окно.
Вчера летела ко мне птица.
То лишь была, мой друг, синица...
Сегодня?... Было всё давно...
13.01.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119011303254
"И можно всё преодолеть,
Лишь оторваться бы от лени."
Сегодня встретим Старый Новый год.
Желаю прекрасного настроения и доброго здоровья на весь год.
С теплом
Лия Константиновна Телегина 13.01.2019 14:20 Заявить о нарушении
С наступающим Старым Новым годом!
Всего самого доброго.
Вера Сморчкова 1 13.01.2019 14:27 Заявить о нарушении