Ты - девочка из прошлой жизни...

Ты - девочка из прошлой жизни,
в которой в Доме Пионеров
я рисовал, ты танцевала
и шила мягкие игрушки.
"А ну-ка солнце ярче брызни!"-
мы пели на аллеях скверов.
Читали "Нос" и "После бала".
И бант был на твоей макушке.

На "Свердлова" мы наблюдали
за всеми, кто на ветках пели,
за всем, что на ветвях желтело
и на газоны опадало.
А в школе в физкультурном зале
к корзине с мячиком летели,
чтоб были и душа и тело
сильны, чтоб мы наш мир узнали...


Рецензии