не оконченная вечеря

не окончена, видно, вечеря,
и покровы не сброшены с тайн.
Иисус - не большая потеря,
для людишек, стремящихся в рай.

а душа, вся в со-чувствия ранах,
да алтарь со свечами и без,
да изнанка вселенского храма -
будто тени.
попутал же бес.

и теперь в этом содоме мира,
лишь над мертвой рекой лебеда,
эй, мишени безбожного мира,
ваши души всего лишь вода,

ваша кровь не течет, а застыла,
ваши очи не видят ни зги.
вы в не-братской сегодня могиле
снова пудрите Богу мозги.

не окончена, видно, вечеря,
да Иуда еще не предал.
не будите вы спящего зверя -
не увидите смерти оскал.

я сегодня хмелею не кстати,
водка, пиво, вино, воронье...
да хватило б вам всем благодати -
перед тем, как уйти в небытье.





 


Рецензии