Как холодно на сердце...

Как холодно на сердце
И листья душу жгут.
В порывах бьётся ветер,
Стеной дожди идут.

Лишь вековые липы
Листву скорбя бросают,
Осиротевшим веткам
Надежд не оставляют.

Печально, сыро, пусто.
Тепло умчалось в след
За стайкой птиц весёлых,
В раю встречать рассвет.

Раскачивает ветер
Тревожный хмурый лес.
Он волнами исходит,
Там будто скачет бес.


Рецензии