Глухая ночь

Утро было точно уж недалеко,
месяц в небо забирался выше,
свет струился ярче и легко,
серебрились в снежном блике крыши.

Город спал, в нем та же тишина,
улицы казались еще шире,
противоположно и по сторонам,
прижимались домики в ранжире.

Низенькие все, и в один этаж,
с окнами потухшими, слепыми,
лишь сверкнет стекло, оживит пейзаж,
и опять молчание обнимет.

Звезды сверху вниз холодно глядят,
сквозь глухую ночь, на дома глухие,
на глухих людей, потому что спят,
добрые, а может быть плохие...


Рецензии