Листок иль человек?

Сорвался с веточки листок и на асфальт упал.         
Когда зелененьким он был, об этом он мечтал?
Сорвался с ветки и назад его уж не вернуть…
Вот так когда-нибудь и наш вдруг оборвется путь.

Свой цвет зелененький сменил он на другой наряд:
Багрово-желтые цвета про осень говорят,
Ну, а за ней, зима украсит землю в белый цвет…
И будет повторяться это много-много лет.

Сгниет листок и перегноем станет для земли,
И прилетят из теплых стран весною журавли,
И мир зеленым станет вновь, соки земли впитав,
И все луга покроются ковром зеленых трав.

Есть в этой зелени частица мертвого листка.
Уж так устроена земля: из глины и песка
Она возводит целый лес -  творения свои.
Лишь человек сгниет без пользы для большой земли.

Так кто, скажи, нужней Земле: листок иль человек?
Листок полезней, человек вредит ей весь свой век.
Когда не станет на земле людей, вздохнет она
И плодородьем удивит от космоса до дна.

          12.07.2014 г.


Рецензии