Январь, но с мартовским лицом

И снова праздник, сколько можно,
Забот полно в воскресный день,
Опять в сенях подходят дрожжи,
А по окну стучит капель.

И нет вчерашнего мороза,
И холода, представьте, нет,
Лишь у нуля застыла доза,
Опять потерян снежный след.

Хоть я найти его пытаюсь,
Но всё напрасно, все не так,
В весенних чувствах растворяюсь
И не боюсь попасть впросак.

Я скину зимние наряды
И в полночь наш накрою стол,
Пусть лужи лишь от снегопада,
Зелёный в белом море мол.

Нас Новый год вновь будоражит
И снова шуба, оливье,
Прилип корабликом бумажным
Листок берёзки на стекле.

Мы Новый год встречаем Старый,
Нас загранице не понять,
Но он приходит к нам недаром,
Чтоб жизнь по-новому начать.

Откинуть эти две недели
И может быть забыть о них…
Стучат весенние капели
И в полночь дружный слышен крик.

И снова время для желаний
Под рюмку водки с холодцом…
А за окном пора свиданий,
Январь, но с мартовским лицом.


Рецензии
Спасибо за Новый Старый год! Нас русский только человек поймет. Душе опять устроим праздник и будем верить в чудеса.

Ольга Соловьянова   13.01.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Будем верить в чудеса!

Ольга Пылаева Сладкова   14.01.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.