Васильев день
Души разговляясь,
Жареных, свиньи куски,
С кашей наедаясь…
Почитался наш святой,
Словно Чудотворец
И в обрядах был он свой,
Слыл как духоборец…
А обряд, как в Новый Год,
Старым окрестили,
Веселился наш народ:
Ели много, пили…
Настоящий Новый Год,
Он всегда семейный,
В одиночестве забот
Шёл сосед с беседой…
И приметы раздавать,
День был очень щедрым,
Чтоб богатым в годУ стать,
В праздник будь весёлым!
Свидетельство о публикации №119011302593
С уважением.
Олег Парабин 13.01.2024 10:45 Заявить о нарушении