След уходящего дня
В сером шёлке ночных облаков.
Очертания горных вершин,
Тени бросили в озеро снов.
Белокрылый вечерний туман,
Ватным пледом укрыл берега.
В непробудно-свинцовый дурман,
До утра погрузилась река.
На макушке столетней сосны
Лунный серп серебром засиял.
Безмятежно-волшебные сны
Потекли в сладкий плен одеял.
В полусонном оконном стекле
Замерцал одиночества свет.
Талый воск оставлял на столе,
Дня минувшего стынущий след.
М.Ю. Агеев
г. Железногорск 23. 11. 2018 г.
Фото: М.Ю. Агеев
Свидетельство о публикации №119011302591
С наилучшими пожеланиями, собрат по перу.
Геннадий Лаунин 10.12.2019 13:57 Заявить о нарушении