Батарея

Никого, давно уже, не грея,
Старая, ребристая на вид,
Брошенная кем-то батарея
На помойке, жалобно, лежит.

Тускло на душе от этой сцены.
Я себе представил, как она
Частью отопительной системы
Долгие служила времена.

Как под ней дремало тельце кошки.
А в один из лютых, зимних дней
Детские озябшие ладошки
Прижимались, трогательно, к ней.

Словно сколок древнего ярила,
В рифму упомянутого тут,
Всем она тепло своё дарила,
Создавая радость и уют.

Время, к сожалению, сурово
В перманентной сущности своей,
И на смену ей десятки новых
Тысяч появились батарей.

Ярые сторонники прогресса
Скажут равнодушно - поделом.
А у батареи течь от стресса
И судьба одна - металлолом.

Рынок - вещь жестокая, вот так-то...
ВторЧерМет. Звоните - рады всем.
Телефон для справок и контактов:
             32 - 15 - 47

декабрь 2015


Рецензии