Всю жизнь вместе

А родом они не из принцев.
Не молоды оба к тому же.
Давно сединой серебрится
Висок у жены и у мужа.

Гусиною ходят походкой,
Рукою на трость опираясь.
Сидели  бы дома  охотно,
На кресле любимом качаясь.

А старость их там  и застала:
В уютной квартирке с балконом.
Она всё романы читала,
Одевшись в халатик просторный.

Разгадывал он кроссворды,
Разучивал новые песни.
Следил за успехами в спорте.
Им не было скучно вместе.

Быть рядом  считали  за счастье.
Другого им было не надо.
Ни разу бы не разлучаться.
Друг друга касаться взглядом.

Вести разговор нескончаемый,
Душевным  движеньям внимая.
Обмениваться  молчанием,
Без слов всё  легко  понимая.

За долгие годы  вместе
Стали единым целым.
Как слово и музыка в песне,
Которую вместе пели…

Да, родом они не из принцев.
Живут они жизнью простою.
Хоть ноги болят с поясницей,
Осталась душа молодою.

Остались любовь в ней и нежность –
Важнейшая их принадлежность.


Рецензии