А снег идет, как белый дым

А снег идет, как белый дым,
Узор ажурный чист, игрив.
Стремится к радостям земным,
Чтоб нежно тронуть ветки ив.

Чтобы обнять, вздохнуть, уснуть,
До первых капелек весны.
А подо льдом вода, как ртуть,
Качаясь тихо, видит сны.

Гуляет ветер в царстве снов,
Нет темных пятен, все бело.
Мороз озябшую любовь
Кладет узором на стекло.


Рецензии