Со старым новым годом!

Спешу поздравить всех со Старым Новым Годом!
Необыкновенный наш искОнно русский праздник!
И пожелать  хорошей  всем погоды:
доставил нынче нам хлопот Мороз-проказник
.
За Старый Новый год и выпить нам не грех,
и, наконец, доесть всё ,что ещё осталось,
и пожелать, чтоб год счастливым был для всех,
 а если ,что не так случится —  малость!

И пусть на нас дивится целый мир:
понять, откуда взялся праздник, даже не пытайся.
Ещё и на крещенье мы устроим пир,
  отметим Новый год и по-китайски.

И, несмотря на трудности ,живём мы радостью,
гостеприимны, хлебосольны  и свободны...
А, если нам не хватит наших праздников,
мы и чужие приспособим, как душе угодно.


Рецензии