Лишь чистым

   ***
Лишь чистым Сердцем пребываем с Вечным
В теченьи жизни каждое мгновение,
Возносимся над током быстротечных
И тусклых буден на крылах стремления
Творить прекрасное, трудиться и дерзать,
Всенепременно, только к Благу Общему,
Сейчас и здесь, всемерно созидать
Державу Света мощью Духа большею,
Чем в прошлом часе, дне и даже миге,
Совсем недавно бывшем Настоящим,
Всё Знание, которое постигли,
В мир привнося трудом сознанья вящим,
Судьбы ваяя светлым полотно
Не ради самости иль преклоненья року,
Но чтоб творить с Владыкой заодно
В процессе Созидания, ко сроку
Грядущих грозных светлых перемен
В Любви сиянии прекрасном и лучистом
Придти, отринув суеверий тлен,
На встречу с Вышним Сердцем чистым!
   ***


Рецензии