В судьбине дум хладна рука...

В судьбине дум хладна рука
И голос мой немеет.
Зовёт жалейка пастуха
И ветр душащий веет.

Как далеко, под спудом дум...
Нет явственного слова.
О нет! И робок ветра шум.
Лаская уст больного

Бежит студёная река.
Из старого истока
Плывёт. В седые облака
Вперит Господне око.

Во тьме глубин и облаков
Никто не кроет тайны.
И спуд полуденных оков,
И голоса окрайны.

Кому-то близок ропот сей?
Зерцало чувств отлого.
О нет, как чист судьбы ручей
Из светлого чертога.


Рецензии