Почто мы, люди - человеки...
Сомлёт и степлится душа.
Но нет сердец, что внемлют сжато,
Что ждут и верят заверша
И тем опеплится мгновенье
И убыстренье тот же миг
Найдёт своё предубежденье
И отвернёт священный лик;
И в тяжкой думе иступленья,
И под рождественской звездой
Душа нуждается лишенья,
И радость ей, как конь гнедой
Ретиво ведает дорогу,
Да льётся резвою рекой...
О как луна внемляет Богу,
Как колыхнётся бор тугой -
Да кровь ударит прямо в веки,
А доль рекою глубока...
Почто мы, люди - человеки,
Взрастаем долгие века?
Свидетельство о публикации №119011302285