Сны Поводыря
В мирах иных мой дух завсегдатай
Заносит тёмной ночью безустанно
В сюжет меня, где я соглядатай.
Я вижу, что с друзьями происходит,
И как их предадут не ровен час,
Я вижу к ним недобрые приходят
И созерцаю лица в профиль и анфас.
Бывает даже в действие включаюсь,
Пытаюсь выступать на линии огня,
Меня то ранят, то я оступаюсь,
Иль просыпаюсь, удаляясь я...
Поймать меня там не смогли ни разу,
Хотя пытались, гнались, но всё зря.
Мой верный друг, запомни эту фразу:
- Побереги ты своего Поводыря...
Свидетельство о публикации №119011302271