Мятежная любовь
Ох, как бывать в неведомом не ново:
В неведеньи слепого пастуха
Идущего, по кличу сердца зова.
О как нам дорого ставало бы подчас
Запечатлеть грядущее мгновенье,
Но уходящее вселяет в сердце сглаз
Воздав прошедшего хромое заверенье
И так мы замыкаемся. И вновь
Родник пробьёт - мятежная любовь...
Но в саде зацветают георгины...
Дубов стоят немые исполины,
И красным неподатливым огнём
Горят в закат обытые рябины
И их пути, сердцам исповедимы,
Как краски ночи обладают днём.
Свидетельство о публикации №119011302225