Площадь Ильича в квадратах Малевича
Только неграмотный человек на вопрос
«Как найти площадь Ленина?» отвечает:
«Длину Ленина умножить на ширину Ленина».
А грамотный знает, что надо взять
интеграл по поверхности!
Из интернета
Я долго изучал картину,
Квадрат Малевича на ней.
Попался в эту паутину:
Не понял смысла, хоть убей!
А тут ещё одна задача:
Найти мне площадь Ильича.
Найду не в лоб, не на удачу:
В квадратах я Малевича.
Он необъятен, вождь любимый:
Нет ни длины, ни ширины.
Квадрат его неповторимый,
И не имеет глубины.
Ильич покрыл всю нашу Землю!
Как интеграл его извлечь?
Заветам до сих пор мы внемлем,
К пустой башке приложим честь.
Мы будем мерять ум в квадратах,
Найдём квадратный корень зла.
Для нас всегда есть вождь, ребята.
Мы не козу доим - козла.
И чтобы мерить площадями,
Романов - царь или Ильич,
Мы остаёмся холуями,
В руке булыжник иль кирпич…
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №119011302172