Чем глубже копаешь...

Чем глубже копаешь,
чем искренней мыслишь,
смелей говоришь о трагичности жизни,
тем дальше
от прочих,
в чьих строчках
беда не рокочет,
шагаешь в пророчества
творческих одиночеств
и знаешь,
вне хитрости лисьей,
вне фальши,
прикормленной щедро в базарной отчизне,
те выси,
что ныне
в той самой,
в озвученной
школьной программой
пустыне -
не серафимом с мечом - глухотою паучьей
встречаешь...


Рецензии